Com decoração e ações especiais em todo o município
Ibaiti está preparada para celebrar a Páscoa/2022. A Praça da Prefeitura, considerada um dos cartões postais da cidade, com enfeites temáticos durante datas comemorativas, permanece pronta para receber a data especial.
A decoração confeccionada ano passado foi restaurada e pintada pelos colaboradores do Provopar (Programa do Voluntariado do Paraná) e Secretaria de Assistência Social, coordenados pela primeira dama e presidente do Provopar, Flaviana Fadel de Carvalho.
Após ficar dois anos sem eventos em virtude da crise sanitária causada pela pandemia da Covid-19, o centro volta a receber as famílias para as tradicionais fotos com as crianças ao lado dos enfeites.
Lanche especial e distribuição de chocolates nas escolas
Neste ano, a Prefeitura por meio da Secretaria de Educação local serviu nesta semana, um cardápio especial para todos os alunos da Rede Municipal de Ensino para comemorar a efeméride.
Substituindo uma das refeições que fazem durante o período em que ficam nas escolas e CMEI (Centro de Educação Infantil) , as crianças saborearam cachorro-quente, pastel, bolo e suco.
Na quarta-feira (13), os alunos levaram para a casa um saquinho com chocolates. Os lanches especiais foram preparados nas próprias escolas e as guloseimas pela secretaria.
São cerca de três mil matriculados nas 12 escolas e oito CMEIs.
Geração de renda para famílias com curso gratuito de ovos de Páscoa
Neste ano, também como parte das ações em comemoração à Páscoa, através da Secretaria Municipal de Assistência Social em conjunto com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial(Senac), promoveram mais um curso de confecção de Ovos de Páscoa, ministrado no Centro de Geração de Trabalho e Renda com a participação de 15 alunos.
Durante as aulas, a instrutora Adriana Cristina de Oliveira, ensinou aos participantes os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente de trabalho, uso de equipamentos e utensílios para a preparação de diversos tipos e características de chocolates, além dos cuidados no manuseio, tipos de embalagens, preparo, montagem e decoração dos ovos.